向往知識,崇尚科學——電子科大分營學子參觀圖書館

本文发布于 2019-7-25來源:阅读(219)推薦(0)评论(0)

收藏 保存 打印 複制

向往知識,崇尚科學——電子科大分營學子參觀圖書館

720日上午,科学营学子参观電子科技大學图书馆,虽然淅淅沥沥下着小雨,但也没有阻挡营员们参观的热情,他们很早便来到八角书斋门前集合,成为了今日图书馆的第一批客人。

在志願者帶領下,營員們來到圖書館一樓VR體驗區,志願者和講解員爲同學們帶上VR眼罩之後,他們便開始了“旁若無人”的遊戲體驗。講解員爲他們講水果消消樂,扣板機,射箭等遊戲動作。戴上VR眼罩等裝備的他們,像遨遊在太空中的宇航員,仿佛進入到另外一個世界,令一旁觀看的同學羨慕不已。

閱讀樹志,百學修身。營員們在圖書館百學堂欣賞讀書分享紀錄片,紀錄片中學長學姐向大家分享了許多經典書中的名家精句,精彩章節的故事和他們在閱讀時的體會,同學們邊聽邊記筆記,片尾的拍攝花絮也使大家笑聲不斷,此次分享引起了強烈共鳴,幫助同學們收獲了寶貴的精神食糧。
    在圖書館二樓,營員們首先參觀了A区的“牢记时代使命,书写人生华章”電子科技大學领航成电本科生主题党日活动展。在B區“成電印記”展覽中,參觀了優秀班集體,成電傑出班級和陳邦清班級,了解他們曾經的豐富的班級活動和優秀事迹。在2C區,參觀了研究生黨員風采“展矢志耕耘新研途”的優秀學生分享。在三品堂,營員們觀摩了成電建校教授群體印象和成電人著作,看到了成電的薪火傳承和峥嵘歲月。

電子科技大學图书馆是经典育人的场所,高尚学问的殿堂,思想文化的空间,学术支撑的平台。本次参观活动是激发同学们向上的课堂,成电学子们热爱学习,追求真理的品质在营员们心中留下了深深的烙印。

 

我要評論