新聞中心
首頁 > 新聞中心> 馳宏新聞

公司召開2019年第二次黨風廉政建設警示教育大會

发布人:紀檢審計監察部 来源:本站原创 日期:2019-10-10 09:50:41 阅读:147 次

image.png

爲深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,結合中國銅業黨委第二巡察組巡察提出的整改意見和相關要求紮實推進公司黨風廉政建設責任制落實,9月27日,公司在培訓中心二樓三會組織召開2019年第二次黨風廉政建設警示教育大會。公司在家領導班子、高管、總助、總監,總部S2以上管理人員及各分(子)公司班子、廠(坑)、部門負責人共400余人參會。會議由公司黨委副書記、總經理孫成余主持。

公司紀委書記張正斌對中央紀委監委、省紀委監委公開曝光的8起違反中央八項規定精神典型問題,中鋁集團4起案例,公司4起案例及內部巡察發現的5個方面共性問題和公司以往在物資驗收、分析化驗等方面查處的相關案例進行通報,並要求公司全體黨員領導幹部務必以案爲鑒,要嚴格落實中央八項規定精神和公司各項規章制度,加強作風建設,切實把敬畏紀律、遵守規矩作爲思想自覺和行動自覺。並強調:“節點”亦是“考點”,國慶節期間,公司各級紀檢監察部門要繼續保持高度警惕,強化教育提醒、監督檢查,對發現的節日期間“四風”問題快查嚴處,不斷淨化節日風氣,以作風建設的優異成績慶祝中華人民共和國成立70周年。

孙成余强调:全体党员、领导干部务必以这些反面典型为鉴,把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,从中深刻汲取经验教训,不断提高党性修养。并提出三点要求:一是抓意识强化。各级领导干部要结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,把落实中央八项规定精神、加强作风建设作为主题教育的重要内容,坚持两手抓两促进,自觉做到结合融合,在守初心中增定力,在担使命中破难题,在找差距中明方向,在抓落实中见实效。二是抓风险防控。各分(子)公司要严格执行《母子公司管控手册》及“三重一大”决策制度,形成权力结构制衡标准,对原料采购、物资验收、计划申报、款项支付、酒店土地出租等易滋生腐败的业务环节提高风险防控的针对性,构建“不能腐”体制机制。三是抓管理提升。各单位、部门要严肃认真抓实中铜巡察问题整改,确保两个月内整改完成率达90%以上。同时完善“大监督”机制,围绕矿山采掘、地質勘查、招投标、工程现场签证等重点领域,采购付款、供应选择、原料扣杂等经济业务,决策、验收等重点流程进行全过程监督,不断增强党员领导干部纪律意识和规矩意识,大力营造风清气正的氛围,为公司的改革发展和生产经营提供有力的纪律保障。

滇公网安备 53030102000104号